vendredi 24 février 2012

Un petit rafraichissement?

Une des tendances du moment: le bar à limonade
Vous avez surement rêvé devant ce genre d'image, en pensant qu'il serait trop difficile de trouver ces contenants avec un robinet,  à prix raisonnable...
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Alors, voici une adresse à conserver bien au chaud dans sa favorite liste:
MCM emballages , est un site pour professionnel et particulier.
Il propose une bombonne avec robinet de ce type:


 source: MCM emballages


Mais ils proposent également de jolis bocaux, pouvant donner un aspect retro à votre bar à limonade et de jolis petites fiolles à remplir d'alcool pour offrir à vos invités.


 source: MCM emballages



Si vous souhaitez insister sur l'effet rétro/vintage, il ne vous restera plus qu'à trouver de jolies pailles rayées chez cœur d'artichaut , ou à pois chez sweet lulu.




Mon petit bonus, une recette de limonade :

Pour environ 3 litres de boissons. (1 tasse=250ml ou 225g)

- 1 tasse de sucre cristallisé 
- 2, 1/2 tasse de jus de citron frais. Plus 4 citrons coupés en tranches minces, pour la garniture.
- 1, 1/2 tasses de sucre semoule
- 2 tasses de jus de canneberge pour une limonade rose (pourquoi ne pas le remplacer par du curaçao, du jus de mangue, ou autre, afin, d'avoir la limonade assortie aux couleurs de votre mariage)



- Mettre le sucre cristallisé et 1 tasse d'eau à ébullition dans une casserole moyenne à feu vif
- Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.  
- Réfrigérer jusqu'à refroidissement, environ 1 heure.
- Ajouter le jus de citron, le sucre semoule, le jus de canneberge, et 1 litre et demi d'eau dans un récipient.


(eau gazeuse ou plate, selon vos goûts)
 - Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.  
- Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
           Au moment de servir, ajouter des glaçons et garnir de tranches de citron.

           Se conserve 24 heures, au frais.


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